Dieser sommerlich leichte und erfrischende Salat eignet sich ideal bei heißen Temperaturen, als Beilage zu Gegrilltem und für ein Picknick. Durch das Yellow Lemon Reisgewürz bekommt dieser Salat eine herrlich zitronige Note.

Yellow Lemon Reissalat

Zutaten für 4 Personen:

Für das Dressing

  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung: 

Den Reis in einem Sieb waschen, mit dem Wasser und einer Prise Salz 20 Minuten weichkochen. 

Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

In einer Pfanne die Cashewkerne anrösten, beiseitestellen und die Karotten in 2 EL Kokosfett von allen Seiten kurz anbraten.  Nun das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten. 

Den Reis mit dem Gemüse und den Kichererbsen vermischen und mit dem Yellow Lemon Reis Gewürz würzen. 

Alle Zutaten für das Dressing gründlich vermischen und über den Reissalat gießen.  

 

Tipp:

Dazu passt gekochtes Fleisch, gekochte Eier oder Fisch sehr gut.  

 

P.S.: Du bekommst bei Reishunger 10% Rabatt
(Code: reisclaudia10) auf deine Bestellung.

Dafür klicke einfach hier.*