Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Quinoa
  • 550ml Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ TL Kümmel
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 gehäufte TL Senf
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 gehäufte TL Johannisbrotkernmehl
  • 3–4 EL Kokosfett

 

Zubereitung:

Den Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf mit Wasser und dem Meersalz bei starker Hitze ca. 15 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Quinoa mit Kümmel, Salz, Senf, Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver und Zwiebel zu einer festen Masse verkneten.

Falls die Quinoa-Masse etwas zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben. Buletten formen und im heißen Kokosfett bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Rucolabett servieren.