Porridge mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Parmesan

Zutaten für 2 Personen:

  • 100g Haferflocken
  • 400ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 50g Feta oder Parmesan
  • 1 EL Kokosfett
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll Basilikum

 

Zubereitung: 

Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln im Topf glasig anbraten. Währenddessen die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die Haferflocken hinzugeben, kurz anrösten und mit Wasser aufgießen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zu den Haferflocken geben. Nun die Gewürze (außer dem Basilikum) der Reihe nach hinzufügen und alles für 7-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Nochmals abschmecken. Auf 2 Schüsseln verteilen, mit dem Parmesan und den Basilikum garnieren. 

Dieses Frühstück ist ideal für den Kohlenhydrat Typ und den Ausgewogenen Typ.