Paprikahuhn mit Buchweizennockerl

PAPRIKAHUHN

Zutaten für 2 Personen:

·      200g Hühnerbrust

·      2 Paprika

·      1 Schalotte

·      1 EL Kokosfett

·      1 Dose Tomaten gehackt

·      100ml Gemüsebrühe

·      ½ TL Kümmel gemahlen

·      frischer Basilikum

 

Zubereitung:

Die Schalotte schälen, fein würfeln. Die Hühnerbrust waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Fett erhitzen, die Zwiebel andünsten bis sie glasig sind. Die Hühnerstücke hinzugeben und anbraten. Die Paprika, die Tomaten, den Kümmel und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit frischgehackten Basilikum garnieren

 

Varianten:

Für den Eiweißtyp mit Creme Fraiche garnieren und als Beilage 2-3 Buchweizennockerl servieren.

Für den Kohlenhydrattyp mit Nockerl und Gemüse servieren.

 

 

BUCHWEIZENSPÄTZLE

Zutaten für 4 Personen:

·   250 g Buchweizenmehl

·   3 Eier

·   1/8 TL geriebene Muskatnuss

·   ¼ TL Koriander gemahlen

·   1 TL Salz

·   250 ml Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gemeinsam zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten bis der Teig glatt ist und sich keine Blasen mehr bilden. In der Zwischenzeit heißes Wasser zum Kochen bringen, den Teig mit einer Spätzle-Presse ins kochende Wasser drücken, das Wasser zweimal aufschäumen lassen, dann die Spätzle abschöpfen und kurz in kaltes Wasser tauchen.

Serviervorschlag: Die Spätzle mit frischem Basilikum, in dünne Streifen geschnitten servieren.

 

Wirkung nach TCM

leicht befeuchtend, nährend, leicht erfrischend


Paprikahuhn mit Buchweizennockerl und Kohlsprossen
Paprikahuhn mit Buchweizennockerl und Kohlsprossen