Ingwer Milchreis

 

Zutaten:

  • 60g Milchreis
  • 200ml Kokosmilch
  • 100ml Wasser
  • 1cm Ingwer, geschält und kleingeschnitten
  • 1El Zitronensaft und Zitronenzesten
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanilleschote
  • 1 El Kokosblütenzucker
  • 1 Stück Apfel
  • 2El gehobelten Mandeln als Garnitur
  • 2-3 Apfelchips

Zubereitung:

Milch aufkochen, Salz, Zitrone, Ingwer, Zimt, Vanille und Reis hinzufügen. Das Ganze 1 Mal aufkochen und 20-25Minuten. bei schwacher Hitze köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten den klein geschnittenen Apfel hinzufügen. Zum Schluss die gehobelten Mandeln und eventuell 1 El Kokosflocken über den Milchreis verteilen, Apfelchips darauf legen und genießen. .

 

Tipp:

Koche gleich größere Mengen und gib den fertigen Milchreis noch heiß in ein sauberes Marmeladenglas. Wenn dies ausgekühlt ist, kannst du es bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Am Morgen einfach die gewünschte Menge Milchreis mit etwas Wasser oder Pflanzenmilch erwärmen und das wärmende Frühstück genießen.