Grüner Spargel im Speckmantel

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 Stängel grüner Spargel (ca. 800g)
  • 10 Scheiben Speck oder Prosciutto
  • 50g Butter
  • Schale und Saft einer ½ Zitrone
  • 2 EL Schmalz
  • ½ Bund Petersilie
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung: 

Den Spargel waschen und am unteren Ende brechen. Im Dampfgarer oder im Sieb 5 Minuten garen. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren. Jede Spargelstange mit einer Scheib Speck umwickeln und portionsweise in etwas Schmalz in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und herausnehmen.

Die Butter in der Pfanne schmelzen, Schale und Saft der Zitrone, sowie die gehackt Petersilie hinzufügen. Die Spargelstangen damit übergießen und anrichten. 

 

Tipp:

Passt perfekt als Beilage zu einem Steak